Перезвонить мне

Проектирование объектов

Описание услуги

Технологический проект — это план размещения и зонирования основных отделов объектов торговли и общепита, производственных цехов, складских и вспомогательных помещений в структуре здания, обеспечивающих последовательность технологических процессов обработки продуктов и изготовления изделий при минимальной протяженности функциональных связей и максимального избежания пересечения технологических и транспортных потоков.

Технологическое проектирование ресторанов, баров, столовых, супермаркетов и гипермаркетов, фабрик кухни является важнейшим этапом комплексного оснащения объектов технологическим оборудованием различных типов. TAS Retail&Horeca выполняет технологическое проектирование предприятия торговли или общепита любого размера и сложности, а именно:

Объекты торговли:
- технологическое проектирование магазинов заприлавочной торговли;
- технологическое проектирование магазинов самоослуживания;
- технологическое проектирование минимаркетов, дискаунеров, магазинов "у дома";
- технологическое проектирование премиальных магазинов и супермаркетов;
- технологическое проектирование гипермаркетов;
- технологическое проектирование фруктовых, алкогольных и других специалезированых магазинов;
- технологическое проектирование фермерских, мясных и других гастрономических лавок;
- технологическое проектированые продовольственных и фермерских рынков.

Объекты общепита:
- технологическое проектирование кухни ресторана, кафе, бара;
- технологическое проектирование столовых;
- технологическое проектирование комбинатов питания;
- технологическое проектирование ресторанов быстрого обслуживания (пиццерий, шашлычных, блинных, чебуречных и т.п.);
- технологическое проектирование магазинов – кулинарий;
- технологическое проектирование кофеен;
- технологическое проектирование производственных цехов в составе торговых предприятий.

В технологический проект объектов включается:
- технологические проекты помещений с расстановкой торгового, холодильного и технологического оборудования и мебели;
- пояснительная записка к технологическому проекту (основные характеристики предприятия, необходимые обоснования и расчеты);
- монтажные планы помещений с расстановкой оборудования с привязками к точкам коммуникаций (электричество, газ, водоснабжение, канализация);
- спецификация на оборудование с техническим описанием.

Этапы технологического проектирования предприятий общественного питания:
- уточнение и составление технического задания на проектирование объектов: тип, формат, характер объекта, другие особенности;
- разработка объемно-планировочных решений объекта в соответствии с нормами технологического проектирования (ВНТП), строительными нормами и правилами (СНиП) и санитарными нормами и правилами (СанПиН), обеспечивается поточность технологических процессов;
- технологический расчет, подбор и расстановка оборудования в соответствии с планировочным решением;
- технический расчет и проектирование систем холодоснабжения, подбор соответствующего оборудования;
- техническое задание для подрядных организаций: планы подвода коммуникаций, вентиляции, кондиционирования.

Связанные материалы:
- Дизайн и концепция объектов;
- Проектирование систем холодоснабжения;
- Проектирование оборудования;
- Комплексное оснащение объектов;
- Монтаж и демонтаж оборудования;
- Техническое обслуживание.

Вернуться в раздел