Перезвонить мне

Вырезка говяжья

16.11.2016
Источник: agrotnk.kz

Говяжья вырезка является самой премиальной частью говядины. Самая нежная, тонковолокнистая и аккуратная. Располагается вырезка под позвоночником и абсолютно не используется при движении животного.

Такое мясо просто тает во рту! Вырезка – это выбор самых взыскательных гурманов. Восхитительное блюдо «Ростбиф» готовится именно из говяжьей вырезки. Также такого «королевского» мяса принято готовить безупречные стейки Филе-миньон, удивительно красивые, идеально ровные, 5 см в толщину.

Вырезка считается лучшим куском мяса говядины, из которого можно приготовить практически всё. Рецепты из говяжьей вырезки – это и бефстроганов, и ростбифы с различными заправками, салаты с отварной говядиной, запеченный картофель и другие овощи, а также мясные рулетики, чакафули, шашлык.

Кроме того, что блюда из говяжьей вырезки вкусные, они еще и полезные, ведь мясо крупного рогатого скота содержит набор аминокислот, необходимый организму человека.

Вырезка говяжья:
Вес: ~ 1500 - 1800 гр.
Пищевая ценность на 100 г: белки 20.0, жиры 10.1, углеводы 0
Энергетическая ценность на 100 г: 170.9 ккал.

Вернуться в раздел