Перезвонить мне

Пашина говяжья

30.11.2016
Источник: agrotnk.kz

Одним из популярных и запоминающихся по своему вкусу отрубов из мраморного мяса является пашина. Это кусок мякоти из брюшной полости бычка. Это мясо в меру жирное с толстыми прямыми волокнами.

Из пашины принято готовить Фланк стейки. Это длинные тонкие стейки, которые по цене не уступают частям Short Loin, однако проигрывают по вкусу. Даже опытные американские повара не всегда умеют качественно готовить такое мясо. Эксперты по приготовлению Flank – азиаты. В дорогих китайских или таиландских магазинах можно найти до 20–30 блюд из такого мяса.

Прекрасное мясо для варки, поскольку обладает хорошими вкусовыми качествами, а имеющиеся в нем прослойки жира помогают сохранять влагу. Мясо можно также тушить с костями или без, нарезанное ломтиками или кубиками. Довольно часто пашину используют для приготовления фарша.

Интересно, что в начале XIX века на техасском фестивале говядины именно «мясо с животика» было признано самым вкусным и ароматным. Американские фермеры предварительно откармливали коров специальным образом.

Пашина говяжья
Вес: ~ 1500 – 3000 гр.
Пищевая ценность на 100 г: белки 19.2, жиры 25.5, углеводы 0
Энергетическая ценность на 100 г: 306.6 ккал.

Вернуться в раздел