Лопатка (blade) - это отруб говяжьей туши, в который входит часть наиболее крупных мышц плеча; ребра и прилегающие к ним мышцы располагаются ближе к задней части туши.
Мясо вкусное, имеет небольшое количества жира и высокое качество. Это мясо, в первую очередь, отличается небольшим содержанием жира, т.е. его можно кушать в больших количествах без вреда для фигуры.
Мясо на лопатке имеет более крупные мышцы и толстую соединительную ткань, которая при горячей обработке начинает выделять клейкие вещества, придавая мясу особый вкус и аромат. Мясо говяжья лопатка считается нежным, поэтому его используют для приготовления бефстроганова, жареных и тушеных рулетов, а также для тушения и для бифштексов.
Некоторые куски имеют толстые прожилки соединительной ткани, при помощи которой мышцы прикрепляются к лопаточной кости. Эту соединительную ткань оставляют на мясе, так как при готовке во влажном тепле она размягчается, выделяя в отвар клейкие вещества.
Блюда из охлажденной говяжьей лопатки способны украсить любой стол и радовать вас и ваших близких своим многообразием.
Лопатка говяжья: (Top Blade)
Вес: ~ 2500 – 3000 гр.
Пищевая ценность на 100 г: белки 20.9, жиры 9.8, углеводы 0
Энергетическая ценность на 100 г: 171.8 ккал.
Сообщение принято. Вам перезвонят в указанное время
Спасибо, Ваше сообщение принято. Вам перезвонят.