Перезвонить мне

Говядина филе шейной части

12.01.2017
Источник: agrotnk.kz

Удивительным насыщенным вкусом обладают альтернативные отруба из мраморной говядины, в частности шея. Это сочный кусок мякоти от шеи до лопаточной части. С нежной и достаточно тонкой структурой. Шея получается очень мягкой при горячей обработке.

Филе шейной части (Сhuck) отлично подходит для приготовления нежирных супов, тушёных блюд, а также кулинарных изысков в керамических горшочках. Не подходит для приготовления стейков. Элитные кусочки шейной части называются Shoulder Petite Tender или Medallions.

Готовить шейную часть лучше всего запекая в духовке с разноцветными свежими овощами. Это добавит красивый цвет и насыщенный вкус горячему блюду. Также из шеи получаются очень ароматные супы.

Вес: ~ 1000 – 2000 гр. Пищевая ценность на 100 г: белки 20.5, жиры 10.0, углеводы 0 Энергетическая ценность на 100 г: 172.0 ккал

Вернуться в раздел